博狗手机版官网下载:东营口岸自对外开放以来进口原油首次突破350万吨大关

关键词:东营口岸|进口

  东营网讯 9月12日,记者从东营出入境检验检疫局了解到,2017年东营口岸原油进口量增长显著,截止2017年9月8日,东营检验检疫局累计受理进口原油89批次,总重量已达354万吨。东营口岸自对外开放以来,年度内原油进口量首次突破350万吨大关。随着国家对进口原油使用权和进口权“双权”的逐步放开,山东地炼企业进口原油迅猛增长。采访中记者了解到,东营口岸进口原油原产国相对比较稳定,主要为安哥拉、刚果(布)、加蓬、埃及等。今年1-8月份产自于上述国家的原油进口量约为233万吨,占东营口岸全部原油进口量的70%,其他进口原油的原产国主要为南美洲、中东以及部分亚洲国家。(记者 闫雯雯)

(责任编辑: 许慧 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖